027-6786 5391/6187

湖北武汉珞瑜路152号 华中师范大学国际文化交流学院办公楼203室 (华中师范大学西门)

一年IFC课程让普通高中生惊喜蜕变

一年IFC课程让普通高中生惊喜蜕变

华师大国际预科助力考生进入理想海外名校

2015年高考已经结束,此后等待着考生的还有如何选择学校、如何选择专业、如何填报志愿等一系列的问题。当然,有一批高中生会面临留学海外和就读国内高校的抉择。

然而,就在不久前,华师IFC国际预科班学生张雅雯和黄婧华同学都在今年6月前拿到了理想中的海外大学的offer,张雅雯被澳洲莫纳什大学会计与金融专业录取;黄婧华被英国约克大学计算机科学专业录取。他们都是去年参加过高考生的学生。

省时省钱直通海外名校

据悉这两位同学在高中阶段都是非常优秀的学生,去年因为几分之差与理想大学失之交臂,索性将目光转向海外大学。“其实,一直都有出国留学的计划,或者本科或者研究生,总之是要出国深造一下的,去年的高考差几分,反倒是让我不那么纠结了,早点出去也挺好的!”在谈到何时有出国打算时,高中毕业于武汉外国语学校的张雅雯坦诚的说,一本差3分的高考成绩是促成她留学的一个契机,人生的选择的很多很多,没有必要只盯着一条路。

华中师范大学国际文化交流学院IFC国际本科预科项目的龙老师认为,如果学生未能通过高考的途径就读理想的大学,那么出国留学是个很好的选择。高中生到国外去读本科可以练就一口流利的外语,学到丰富的专业知识,同时能够有更多机会接触到世界上其他国家的人和事,视野上会更开阔,独立生活能力会更强些。这些在他们将来回国就业时也会有更大的竞争优势。但龙老师同时也强调,并非所有的高中毕业生都能很好的适应海外大学,也并非所有的海外大学都能直接招收中国的高中毕业生,很多中介办理出国的学生并非是直接进入本科学习,而是在海外读一年预科再升入本科阶段,而在海外读预科不确定性还是非常多的,包括语言关、生活关等等,再者国外读预科的费用也是相当不菲的,海外读一年的预科的费用是20到30万人民币,而在国内学费仅仅只需要6万多元。

问起为什么选择先读预科再出国,张雅雯和黄婧华两位同学都表示,因为不想被中介忽悠,“我们咨询过好几家中介,价格也都不菲,有些中介的价格甚至超过了在华师读一年IFC预科的学费。事实证明我们的选择是对的,我们在这里读预科,期间我们的申请都有专门的老师指导,保证我们都能进入理想的大学,开学后没再收任何费用哦,读预科的性价比真的很高!

海外教学模式无缝衔接海外大学课程

据介绍,华师IFC本科预科 即是为那些不能满足直接进入海外大学本科学位课程学习要求的国际学生而设置的。基于中国现行的教育体系与西方英联邦国家的教育体系的差别,中国的高中毕业生不可以直接进入国外的大学一年级课程的学习,因此所有来自于中国的高中毕业生必须先完成大学预备课程并通过考试后方可正式进入大学一年级课程的学习。

读预科可以帮助很多学生顺利就读海外院校,但是读预科对进入学校后的作用大不大呢?国际本科预科的优势是显而易见的:生活中,学生能够更好的适应国外的生活环境;学习中,语言更畅通了,交流起来也方便了并且成绩提升特别快。龙老师表示,相比留学机构提供的语言培训和留学服务,华师预科班提供留学服务衔接要更好。因为学生在该校读预科就在高校校园内,有大学的学习氛围,并且该院的预科班也采用海外教学模式,授课老师全部来自各个院系的顶尖专家,90%的授课老师有海外留学的经历,这些老师的指导可以让学生提前适应国外大学的教育。

“这一年我们都觉得非常有收获,我们在华师读预科,有着和华师学生同样的待遇,包括图书馆、自习室的使用等等,让我们提前感知了大学生活,这真是一段非常难忘的经历。”张雅雯和黄婧华对在华师一年的学习都感到受益匪浅。考虑到学生对海外学习生活方面的适应问题,华师IFC本科预科 还在预科课程中开设了国外大学学习技巧系列课程,包括如何撰写论文等能够帮助学生顺利跨越文化和学习障碍。同时,课程还会让学生掌握外国学校的评价方法,帮助学生将来能够顺利毕业。据悉,华师IFC国际本科预科课程在华师大已经开办了6年,课程体系已经相当成熟,目前已经有几百名学生通过这个平台走向海外名校。

凤凰网报道链接:http://abroad.edu.ifeng.com/xw/140/179173.html?ADUIN=47091007&ADSESSION=1434011814&ADTAG=CLIENT.QQ.5413_.0&ADPUBNO=26478

联系我们

咨询电话:027-6786 5391/6187

院校地址:

湖北武汉珞瑜路152号 华中师范大学国际文化交流学院办公楼203室 (华中师范大学西门)

咨询电话:027-6786 5391/6187

联系地址:

湖北武汉珞瑜路152号 华中师范大学国际文化交流学院办公楼203室 (华中师范大学西门)