027-6786 5391/6187

湖北武汉珞瑜路152号 华中师范大学国际文化交流学院办公楼203室 (华中师范大学西门)

美国留学攻读本科:从高中开始准备

美国留学攻读本科:从高中开始准备

  留学美国是很多人的梦想,美国式的教育促进中国留学生赴美的脚步。但对于想要去美国读本科的学生来说,究竟在什么时间段适合在美国攻读本科呢?专家建议,对于想要尽早出国留学的学生应该在上高中时就开始着手准备。

  第一步:高一学期时要着手准备留学语言考试

  申请留学去美国读本科的大学需要耗费相当的精力,要留学美国必须早做准备,留学去美国读本科从高一就要着手准备。“一般来讲,从高一开学到高二暑假这两年的准备期,可以为学生未来的厚积薄发打好基础。”在这段时间,学生可以着重准备留学语言考试,如TOEFL和SAT。实际上,语言关是留学去美国读本科的敲门砖,而像SAT等考试对学生的词汇量要求比较高,一般要10000-12000个词汇量,而且有几千比较难的单词,而国内大学英语六级的词汇量不过5500左右。因此,从高一就应该开始课外英语学习,而且不要拘泥于课堂的知识以及书本的词汇量,积极拓展自己的课外学习,注重听说读写的全面发展,很多SAT的高分获得者都喜欢读英文原版小说,这对词汇量的积累大有好处。

  第二步:高二学期时要全面选择美国院校及专业

  从高二暑假开始,想留学去美国读本科的学生应开始积极搜索自己心仪的大学和专业,积极索取材料,首先要了解美国大学的基本情况,包括分类、地域分布、招生过程、政策以及毕业后各种就业选择等。然后重点全面收集自己感兴趣的20-30所学校的信息,确定要申请的10-15所学校,平衡“保底学校”、“现实学校”、“挑战学校”3个档次的选择。制订个人申请文档,注明每个目标学校基本情况、所需申请材料、申请截止日期、联系人及其联系方式,重点标出特别应注意的事项。

  关于美国留学申请文书是至关重要的。对于绝大多数国际学生而言,招生官员通过留学申请文书来了解申请者的特质和未来发展潜力,以决定是否给予录取。虽然留学申请文书一般限于1000字以内,但是一篇出色的留学申请文书通常要经过十次甚至是几十次反反复复的修改润色,不是一两天就能完成的。

  第三步:高三学期时考试与申请双管齐下

  到了高三,就是去美国读本科申请的具体实施阶段了。9月学生就要填写申请表格,完成美国留学申请文书初稿的构思和写作,并请老师、父母、朋友以及有经验的留学专家帮忙把关。争取在9月底前拿到所有的推荐信;从10月开始,就要考SAT,并将成绩寄给各个大学;11月,寄出第二批美国留学申请材料;12月,完成全部申请工作;到次年的3—5月,录取通知及奖学金通知会陆续到达。仔细阅读收到的所有文件、信函、电子邮件。有些要求在指定日期前做出决定或反应。如果申请者已经决定要去的学校,那就填写入学表格,连带押金支票一起寄回给学校。美国留学专家特别提示:由于学生一般会向多个学校申请,而一旦确定入读大学以后,要对那些确定不去的学校写封信礼貌地感谢他们录取你,同时告知你将去另外一所学校,尽早拒绝录取通知。

联系我们

咨询电话:027-6786 5391/6187

院校地址:

湖北武汉珞瑜路152号 华中师范大学国际文化交流学院办公楼203室 (华中师范大学西门)

咨询电话:027-6786 5391/6187

联系地址:

湖北武汉珞瑜路152号 华中师范大学国际文化交流学院办公楼203室 (华中师范大学西门)