027-67865391,027-67863567

湖北武汉珞瑜路152号华中师范大学国际文化交流学院

英国女王大学|专机出动!安全校园新举措

英国女王大学2020年新学年将如期在9月份开学。大学将会实施一系列新学年入学流程住宿环境教学模式防疫安全措施,确保同学们享有安全健康的校园环境和难忘的留学经历。

大学将根据政府的社交距离准则和卫生准则,设计和贯彻落实一系列措施,例如准备充足的防疫用品、加强校园和宿舍清洁消毒力度、线上线下结合的教学模式等,努力为同学们带来安全的多姿多彩的校园学习生活体验。

接下来就让我们仔细了解一下:

向着Queen's 安全出发

北京贝尔法斯特,专属直达航班

同学们的安全是大学的首要任务。为了能够帮大家安全、顺利、快捷抵达Queen's,大学正在协调从北京直飞贝尔法斯特的Queen's专机。

如果你对直飞专机感兴趣,请填官方唯一登记表,航班信息会在该网页后续更新:

(复制地址到浏览器打开)

安全航班,从出发前检查开始

在出发之前,所有乘客都必须接受新冠病毒检测并提供阴性结果报告。

一路平安

Queen's的学生可以选择搭乘我们大学的专属直航航班,在飞机上就能够提前结识新同学,到达之后也方便有个照应。专机上将会有大学工作人员相伴。

专车接机,入住宿舍

大学的接机人员将在贝尔法斯特国际机场等候同学,并专车接同学们直抵Elms BT9学生宿舍,同时提供口罩和免洗消毒洗手液。

宿舍团队联系方式:

电邮:accommodation@qub.ac.uk

电话:+44 (0) 28 9097 4323

校园防疫措施 全面落实

英国 · 北爱尔兰地区

英国境内感染率最低的地区

英国境内人口密度最低的地区

(人口密度为英国其他地区的一半)

学生的健康和安全是大学的首要任务,我们在校园内落实了一系列防疫措施,控制风险到最小化。

加强卫生措施

大学确保遵守北爱尔兰公共卫生局发布的所有准则,完善清洁卫生制度,确保抗疫零死角,致力为同学们打造安全健康的校园。例如,在人流量比较大的地点,放置充足的免洗消毒洗手液和洗手设施。

校园安全措施

在适用场合,大学将为所有教职员工和学生提供口罩,并根据健康准则,要求教职员工和学生佩戴口罩。

在校内适用场合,大学将实施单向通行系统和安装显示屏来协助社交距离准则的落实,并将张贴清晰的告示标语提醒大家注意社交距离和定期洗手。

任何出现相关症状的学生都会获得医学支援,包括检疫隔离和进行快速病毒测试,以及后续的医疗服务。

安全卫生的住宿环境

英国女王大学承诺为国际学生预留第一学年的校内宿舍名额!

目前,英国政府要求所有国际旅客入境后居家隔离14天。如果该政策持续到开学前,我们会安顿Elms BT9 宿舍给同学们,保障隔离期同学们住宿的舒适。已经预定Queen's宿舍的同学,14天隔离期住宿费免费

宿舍团队将做好全方位准备,做好后勤保障,同学们身心健康。请继续向下阅读

隔离入住流程

宿舍团队中有专门的工作人员为新生们办理入住,并将行李箱消毒后运送到房间。宿舍内部也将配置多语言的告示和显示屏、免洗消毒洗手液和口罩。

隔离房间设施

每个房间在入住前已经全方位无死角清洁消毒,并配备标准日常用品,包括卫生清洁用品、床上用品和文具包,高速网络、全天候多语言服务热线和重要的防疫资讯信息。

隔离期间的饮食安排

宿舍团队将收费提供营养健康的日常三餐,同学们也可以自行选择订购外卖。

在公共厨房和休息室有全天候热水、茶水、咖啡供应和各种厨房家电。每位同学需要按照在所分配的时间段内自行取用。

隔离后正式入住

顺利度过14天隔离期的同学们可以正式入住,开始享受舒适的宿舍生活。

在遵循政府的社交距离准则和卫生准则下,宿舍内将继续实行严格的卫生管理制度,清洁消毒无死角;公共空间也会遵循社交距离准则,保障同学们在安全的情况下进行社交活动,直至政府的另行指示。

宿舍团队全程贴心陪伴

从你到达的一刻起,宿舍团队将尽力为你提供各种支持服务。我们严格遵守政府颁发的卫生准则,努力为大家打造舒适安全的居住环境,所采取的措施包括“居住生活”计划(Residential Life programme)、宿舍活动和社区维护、全天候安全保障和身心健康支持服务。

宿舍团队提供全天候的服务,有需要的同学可以通过在线聊天、电子邮件和社交媒体上联系他们以寻求帮助。在隔离期间,他们也会别出心裁地组织在线社交互动,让新同学们可以认识新朋友,隔离生活孤单不再!

在正常住宿期间的同学如果觉得自己出现症状并且需要自我隔离,也能够获得宿舍团队的协助和支持,包括饮食服务和医疗用品等。

英国女王大学

承诺你一个安全健康的校园环境

承诺你一次难忘的留学经历

声明:鉴于疫情发展具有不确定性,校园政策措施将根据实时情况且遵守政府准则,有可能作出后续合理调整。

咨询电话:

院校地址:

湖北武汉珞瑜路152号华中师范大学国际文化交流学院办公楼

咨询电话:027-67865391,027-67863567

联系地址:

湖北武汉珞瑜路152号 华中师范大学国际文化交流学院办公楼