2019级IFC国际预科项目毕业感言/入读英国诺丁汉大学

申请专业 :教育学

雅思:6.0

预科GPA3.00

录取院校:诺丁汉大学、南安普顿大学

大家好,我是华师IFC预科班2019级的学生王Jingyi。在华师这一年的学习里,我感觉自己成长了很多,也拥有了许多的收获。即将毕业,我很想诉说一下心里的不舍和感慨。

九月初,我走进了华师IFC预科班的教室,带着懵懂的陌生感开始了一年的学习。在这里,有着强大的师资队伍,严谨的教学体系,但更多的是老师同学之间的关怀。

不得不说,预科班的管理十分严格,有些像普通高中的管理模式。每天晚上,班主任都会给大家布置好晚自习的任务,督促大家按时完成,并对每天的训练结果做出反馈。因为在上学期,我们的主要学习任务是雅思课,老师们总会细心的去关注我们雅思课的学习进度,以便能及时的对晚自习的训练做出有效的调整。同时,班主任老师认真负责的态度尤其让我难忘。老师时常对学习上有问题的同学也会给予许多建议和鼓励。在雅思首考成绩出来后,班主任会同每一位同学进行沟通,以便帮我们能在后期学习中取得更大的进步,早日拿到心仪的成绩。课余,班主任也会关心同学们是否适应校园的生活。

于是,我从最初的不适应慢慢地融入进了这样的学习氛围中。更重要的是,我从中也吸取了一些学习经验,知道课余时自己该怎样安排学习任务,怎样有效的复习和备考。要知道,在国外学对一个人的自学能力的要求是很高的。

以为除此之外,平时的雅思课也很重要。雅思课的老师们教学严谨,在雅思的学习道路上,带着我们从零开始,再慢慢的去攀登珠峰。很多同学在最初并不熟悉雅思的应试技巧,有的基础薄弱,但经历刻苦的训练后,却在后来的学习中却都能举一反三,最后拿到优异的成绩。老师经常教导我们“只有不懈的努力才能获得期望的结果。”

华师IFC预科班的专业课是由华师内的在职教师或副教授来给我们授课。授课的老师们都有海外的经历,直接教授英文版的教材。这些课程不仅为我们提供了通向国外学习的桥梁,更丰富了我们的知识。在专业课中,学术英语或EAP课程是重中之重。因为在这个课程里,外教带着我们去学习怎样在大学写论文,进行小组讨论,怎样做演讲,以及怎样阅读学术资料。值得一提的是,我们的外教活泼开朗,在学习上时常给我们提供热心的帮助。渐渐的,我们变得在课堂open起来了,在国外课堂上很需要这样的活跃的氛围。

课余生活也有各种活动充实着,比如实践活动,圣诞party。经常的,我会和舍友一起在校外吃饭,逛街。在校内,一起去咖啡厅学习。

经过一年的学习,我终于拿到了英国知名大学诺丁汉大学和南安普顿大学的录取通知书,即将飞往国外。我很感谢在这一年里,老师们总是在我失落时给我打气,很怀念和舍友们互帮互助的瞬间,也很庆幸能有机会在华师IFC获得这么好的学习资源。我期待自己在未来能有更大的突破!

送给华师以及华师IFC的老师同学们

《再见》

走近你

那个熟悉又陌生的名字