2019级IFC国际预科项目本毕业感言/入读英国杜伦大学

申请专业 :教育学

雅思:6.5

预科GPA:3.26

录取院校:杜伦大学、利兹大学、诺丁汉大学、南安普顿大学、约克大学

光阴似箭,日月如梭,一年美好而充实的华师学习生活犹如漏斗中的沙石悄然流向昨日。记忆中留下的点点滴滴让人不舍又留恋,但对未来留学生活的渴望激励着我挥别过去,不断向前。

此前我有过一段留学经历,所以当再一次选择出国,我对于预科项目的选择就更加慎重了。在选择华师IFC国际预科项目之前我充分的了解了学校的优势,譬如学校与多国知名大学合作,有着完善的英语和学术课教学体系,师资雄厚的雅思教学团队等等,这些彻底打消了我心中的疑虑,让我最终决定在IFC再续我的求学梦。

曾因个人原因,我只能终止在国外的学习生活并回国从头开始,当时我的情绪非常的不安和迷茫。一年半的学习空窗期让我难以相信自己还能重新投入到有条理的学习与生活中。而在华师IFC国际预科的时光中,我们的班主任和助教老师在督促我学习外,也给了我很多鼓励和帮助,让我可以从过去失败的阴影中走出来,最终成功申请到心仪的学校!

关于课程

说说我们的课程吧,IFC的课程设计是十分合理的。在上学期主要以提高英语能力和雅思水平为主,而下学期则增加了更多的学术课程。这样就很好地减轻了留学生在大一会面临的专业课压力,让我们在课业上取得更高的分数并且可以有更多的时间去适应在国外的生活。

在雅思的学习过程中,学校安排了听、说、读、写四门单项课及老师,采用小班教学,让每个同学都可以在课堂上和老师互动起来。课后班主任和助教老师会督促我们完成当天的练习并及时批改,大大地提高了学生的学习效率。口语、写作每份作业都会由任课老师专门批改并给出针对性意见及指导。在积极的班级学习氛围中和老师的帮助下,我们的初次考试大多都获得了令人满意的成绩。

想要尽早适应国外大学的英语课堂氛围,一门纯英语教学的课程也是必不可少的。华师IFC的教师团队中也不乏外教老师的身影。外教老师纯正的英语发音和温和的性格让同学们渐渐不那么抗拒在课堂上开口说话。外教的课堂上也有很多小组讨论及发言的机会,给了我们提供了足够的锻炼口语的时间。全英文演讲的课程任务设置也给了大家一个不小的自我提升和突破的契机。想要适应国外的学习生活就必须要适应这种站在台前展示幻灯片并陈述想法的课堂模式,学校的这种课程安排让同学提前突破了心理障碍。除此之外,老师也介绍了很多在国外生活的注意事项和小贴士,并且向大家讲解了论文写作的要求和写法,这对未来留学也是非常有帮助的。

疫情期间网络授课

因为疫情,我们下学期不得不进行网络授课。这对学校和同学们来说都是一个挑战。网课模式要求同学们必须高度自觉的同时,也增加了老师的工作量。在网课正式开始前,老师给每个同学都建立了一个家长群,让家长可以事实看到孩子的作业完成情况和上课表现。同学们在网课的学习中也非常积极的回答问题,让这个与众不同的课堂更加生动,有活力。在我们出现倦怠的时候,班主任和助教老师也会及时的给我们鼓励,让我们更专心于学习中。

留学指导

华师IFC的留学老师给每个学生制定了周密的升学计划,给出了适合的申请方案并提供了一对一的留学指导,消除了学生和家长的不安情绪。从二月开始,我陆续收到了四所大学的录取通知,终于在四月份收到了心仪大学的录取。在这一刻我的心里充满了激动和辛酸。放在一年前我根本想象不到我可以重新学习并取得自己满意的成绩。

在华师的这一年预科生活不仅调整了我对学习的态度,提高了我的英语能力,更是让我的心智变得更加成熟与坚定。这一切都要感谢华师IFC大家庭给了我勇气和坚定的信心!

通往留学的路上,我经历了太多不顺,也曾经迷茫。但华师IFC国际预科终让我再一次可以自信的面对我的学业,并在心仪的大学开启新的人生篇章!