2019级IFC国际预科项目学生毕业感言/入读英国利兹大学

申请专业 :经济和金融

雅思:6.5

预科GPA:3.67

录取院校:利兹大学、谢菲尔德大学

大家好,我是华师IFC 2019级的学生庞Rui。在去年的高考中,我的成绩并不是特别理想,没有被自己心仪的学校所录取,于是选择了出国留学这条路。在对比了其他类似项目以后,我最终选择了华师IFC国际预科。我在面试后与老师的沟通中得知,华师IFC与许多国外知名的学校都有着长期的合作,并拥有十分丰富的办学经验。而且相较于国内其他大学的同类项目而言,不同的是,华师IFC的学生能与华师本校学生共享同等的学校资源,不仅住在校内环境最好的宿舍,还可以使用华师的图书馆,这比其他项目要好的太多太多。所以我的父母也十分支持我的选择。

学在华师

在华师IFC的学习时光,我觉得充实又舒适。在前期,学校开设了雅思听、说、读、写四门专项课程,提高了我各项英语能力。老师采用国外课堂上课模式,课程注重沟通与思考,这与我在高中上课时那种填鸭式的教学方式完全不一样不仅课堂氛围轻松,还能提高我吸收知识的效率。
其他科目的老师在课后也十分负责,除开休息,我在微信上或其他社交软件上提出的问题,他们都能够及时作答。不仅如此,还特别设立了由外教授课的课程
一周四次的上课频率能保证我们在能听懂的情况下,更快地适应国外的学习模式,熟悉国外的交流方式。因此,通过这样的教学方式,我和同学们在课上都变得更加积极主动,不知不觉中就为以后在国外的学习生活打好了基础。

上学期

上学期的学习将结束的时候,我第一次参加雅思考试就拿到了6.5分且单项不低于6.0的成绩。这得归功于IFC的雅思课程已经让我习惯了考试方式,就算是第一次考试,我也能够合理地分配时间,沉着冷静地面对。在雅思口语考试中,我用到了许多老师教的小技巧,最终拿到了6.5的单项分。我的这次成功离不开雅思课程的合理规划还有老师们的精心教学。在考完第一次雅思之后,负责留学方面的老师会与每一位同学以及家长细心交流,在综合考虑学生成绩,国外各校排名,学费以及地理位置等等方面后,给每一个家庭提供了个性化的留学方案。同时还邀请到了部分国外名校的老师来举行讲座,让我们更加直观地获取到这些名校的详细信息,对未来有自己的规划。在我个人看来,这是其他项目难以提供的机会。

下学期

下学期,我们进入了雅思强化课程的学习,提高了课程的难度及训练强度,以此来训练我们并让我们最终能取得更高的分数。此外,下学期还增加了一些专业课,例如计算机、高数、物理、商务沟通还有宏观经济学。由于疫情,我们没办法返校,但学校仍提供了高质量的网课。这些专业课的授课的老师都是华师本校各院系的教授,课上老师们的讲解条理清晰,课后也有助教老师给同学们提供帮助。如果课上没听清楚或有疑问,可以请教老师或观看回放。虽然没能面对面的进行教学,可这丝毫没有影响到老师们的教学质量和同学们的学习热情。同学们每天都按时上课,课后会上传笔记、作业,老师们也会及时批改,纠正我们的错误。即使是在当下这个特殊时期,教学进度仍然是有条不紊地向前推进着。我认为这种教学资源和规划也是在其他项目中不可多得的。在华师IFC的期间,我非常感谢各科老师对我的耐心教导,还有班主任与助教老师对我的关心,以及留学老师给我的周全计划。申请阶段,我同时拿到了利兹大学以及谢菲尔德大学的直录offer。我个人最终选择了利兹大学,不仅是因为利兹大学学术水平一流,还因为我喜欢那里慢节奏的生活气息。拿到直录offer之后,在面临宿舍选择之类的难题时,老师也向我们普及了相关知识,根据每个同学不同的需求,作出了不同的推荐,打消了我们内心的疑虑。在这短短不到一年的时间里,真的很感谢华师IFC帮助我实现了就读国外名校的目标,让我在高考失利后走上了更好的道路,让我成功逆袭。

最后祝愿各位想要出国留学的同学们,都能够实现自己的目标,能够锤炼出更好的自己。希望你们也有机会可以来到利兹大学,体验大学一流的学习环境和独特的生活氛围!