027-6786 8867/6187

湖北武汉珞瑜路152号 华中师范大学国际文化交流学院办公楼203室 (华中师范大学西门)

普渡大学

普渡大学


学校简介
普渡大学(英文:Purdue University),世界著名高等学府,主校区位于美国印第安纳州西拉法叶市(West Lafayette)。该校综合实力在国际上名列前茅,英国“泰晤士高等教育”将它的综合声誉排在世界第48位。其理工科的大名更是享誉世界,在“美国新闻与世界报道”的工程学院排名中位列美国第6位,仅次于麻省理工,斯坦福大学,加州理工学院,加州大学伯克利,卡耐基梅隆大学。普渡大学工程学院是全球最顶尖的工程学院之一,在上海交大“世界大学学术排名”的工程学院排名中位列世界第10位;在美国“Business Insider”杂志评选的顶尖工程学院中位列世界第14位。工程学院内拥有20多位美国工程院院士,著名的金门大桥也是出自其土木系教授之手。中国人对普渡大学并不陌生,它是中国“两弹元勋”邓稼先的美国母校,梁启超之子火箭系统控制专家梁思礼和抗日名将孙立人也曾在普渡大学求学并获得学士学位。2001年10月,清华大学以年薪10万美元聘请美国工程院院士、普渡大学工业工程系塞尔文迪教授担任清华工业工程系第一任系主任,开外国一流学者任清华系主任的先河。


师资力量
普渡大学工程学院教授中有22位美国工程院院士、2位美国技术和创新奖得主、71位美国国家科学基金会NSF总统青年研究着得主、8位美国青年科学家总统奖得主。其中电子及计算机工程系(Department of Electrical end Computer Engineering)有4位美国工程院院士、2位美国工程院Gordon Prize得主,1位美国技术奖得主,1位IEEE主席,23位IEEE院士。普渡大学目前共有助理教授、副教授、教授等总计1802人,博士后、访问学者、讲师等886人,总计教职员工15612人。


特色专业
普渡大学有雄厚的工科实力。自1878年开始授予工科学位以来,普渡大学保持在授予工科本科学位人数最多的5所大学之列,而且是授予妇女工科学位人数最多的大学。在美国每50名工程师中就有一名毕业于普渡大学。其工学院开设专业覆盖航空航天、农业、生物、生物医学、化学、土木、建筑、电子、计算机、工业、材料、机械、原子、勘察和一些交叉学科。在2013年研究生学院排名中,《美国新闻与世界报道》将其工学院按就业情况排在第3位,按综合实力排在第8位。其中工业工程、土木工程、航空航天工程、机械工程、电子工程、计算机工程、生物工程、农业工程和核工程9个项目均排在美国前10名。普渡大学包括材料工程和生物医学工程在内的所有其他的工程项目均排在美国前25名以内。普渡大学毕业的工科学生深受雇主欢迎,例如在通用汽车公司, 普渡大学毕业的雇员人数多于其它任意一所美国大学毕业的雇员人数。

联系我们

咨询电话:027-6788 8868/6187

院校地址:

湖北武汉珞瑜路152号 华中师范大学国际文化交流学院办公楼203室 (华中师范大学西门)

咨询电话:027-6788 8868/6187

联系地址:

湖北武汉珞瑜路152号 华中师范大学国际文化交流学院办公楼203室 (华中师范大学西门)